메뉴
brunch
[한돈 레시피 시리즈] 3.포크 크림파스타 & 레드와인
by
푸드칼럼니스트 이주현
Jul 25. 2023
안녕하세요,
요리 연구가이자 푸드 칼럼니스트로
활동하는 이주현입니다 :)
한돈과 함께한 브랜드 콘텐츠 시리즈로서
총 4개의 레시피로 이루어져 있습니다.
다양한 부위의 한돈을 사용하여
더욱 맛있고 트렌디하게 즐길 수 있는
레시피를 소개드렸습니다 :)
요리, 레시피 개발, 사진 촬영 = 이주현
낭만적인 데이트 메뉴로 추천!
< 포크 크림 파스타와 레드 와인 >
떻게 먹어도 맛있는 삽겹살이 부드러운 크림과 만나
눅진한 고소함이 매력적인 파스타입니다.
매콤칼칼한 페퍼론치노를 듬뿍 넣어
느끼함은 잡아주기 때문에 중독적인 맛을 자랑합니다!
와인 한 잔과 함께 하면 근사한 정찬 요리로 손색없는 고급스러운 메뉴랍니다 :)
recipe
파스타면 1인분, 삼겹살 600g, 양파 1/2개, 새송이 버섯 40g, 다진 마늘 1큰술,
생크림 250ml, 굴소스 3큰술, 페퍼론치노 또는 청양고추, 소금, 후추
1. 마늘은 다지고, 양파는 채 썰고, 새송이 버섯은 한 입 크기로 썬다.
2. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 간을 한다.
3. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 양파를 볶는다.
4. 삼겹살을 넣고 볶는다.
5. 굴소스 3큰술을 넣고 잘 섞는다
6. 생크림 250ml를 넣고 잘 섞는다.
7. 삶은 파스타면과 면수 1~2국자를 기호껏 넣고 섞어 완성한다.
본 콘텐츠는 한돈 sns에서 확인할 수 있습니다.
모든 사진의 저작권은 '한돈' 에 있으며,
2차 가공을 금합니다.
출처 - 한돈 공식 인스타그램
keyword
파스타
와인
요리
8
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
푸드칼럼니스트 이주현
푸드 분야 크리에이터
직업
칼럼니스트
단 한 그릇 요리에도 따듯한 마음을 담아, 요리하고 촬영하고 글을 씁니다.
구독자
133
제안하기
구독
작가의 이전글
[한돈 레시피 시리즈] 2.일본식 주먹밥 & 하이볼
[한돈 레시피 시리즈] 4. 스페인식 삼겹살찜 & 와인
작가의 다음글