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[한돈 레시피 시리즈] 4. 스페인식 삼겹살찜 & 와인
by
푸드칼럼니스트 이주현
Jul 25. 2023
안녕하세요,
요리 연구가이자 푸드 칼럼니스트로
활동하는 이주현입니다 :)
한돈과 함께한 브랜드 콘텐츠 시리즈로서
총 4개의 레시피로 이루어져 있습니다.
다양한 부위의 한돈을 사용하여
더욱 맛있고 트렌디하게 즐길 수 있는
레시피를 소개드렸습니다 :)
요리, 레시피 개발, 사진 촬영 = 이주현
밤에 즐기는 벚꽃 만찬 요리
<스페인식 삼겹살찜과 와인 한 잔>
새콤달콤한 토마토 소스에 통삼겹살을 넣고
오랫동안 푹 졸인
스페인식 삼겹살찜
입니다.
야들야들하게 찢어지는 삼겹살을
토마토 소스에 푹 찍어 먹으면 정말 맛있어요.
시간과 정성이 들어가는만큼 깊은
맛으로 보답하는 요리이기 때문에
와인 한 잔과 함께 하면 근사한 레스토랑이 부럽지 않습니다!
recipe
삼겹살 250g 짜리 4개, 당근 200g, 양파 350g, 브로콜리 150g, 통마늘 40g
치킨육수 250ml, 홀토마토 800g, 와인 200ml, 밀가루, 소금, 설탕
1. 통삼겹살에 소금, 후추를 충분히 뿌려 간을 한다.
2. 밀가루를 얇게 바른다.
3. 기름을 두른 팬에 삼겹살 전체 면을 골고루 익힌다.
tip : 이 때 센불에서 겉면이 단단할 때까지 익혀야 육즙이 빠져나가지 않는다.
4. 당근, 브로콜리, 양파는 한 입 크기로 손질한다. 마늘은 편 썬다.
5. 기름을 두른 팬에서 마늘, 양파, 당근을 넣고 볶는다.
6. 볶은 채소, 홀 토마토, 치킨 육수를 넣고 끓인다.
7. 레드와인, 소금, 설탕을 넣고 섞어준다.
8. 통삼겹살을 넣고 40분~60분 정도 익힌다.
tip : 과도로 찔러봤을 때 피가 안 묻으면 삼겹살이 다 익은 것이다.
9. 고기가 다 익으면 브로콜리를 넣고 익혀 완성한다.
기호에 따라 파슬리 등의 허브, 치즈를 뿌린다.
본 콘텐츠는 한돈 sns에서 확인할 수 있습니다.
모든 사진의 저작권은 '한돈' 에 있으며,
2차 가공을 금합니다.
출처 - 한돈 공식 인스타그램
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푸드칼럼니스트 이주현
푸드 분야 크리에이터
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칼럼니스트
단 한 그릇 요리에도 따듯한 마음을 담아, 요리하고 촬영하고 글을 씁니다.
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