brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

[한국교직원공제회/이주현의 푸드레터] 2023 연재물



안녕하세요,

푸드 칼럼니스트이자 요리 연구가로 

활동하는 이주현입니다!


2023년에 한국교직원공제회의 전문가 칼럼 시리즈에

<이주현의 푸드레터>란 타이틀로 12개의 칼럼을 발행했습니다.


<이주현의 푸드레터> 는 2024년에도 계속 됩니다,

감사합니다 :)





■  춘곤증부터 다이어트까지 책임지는 똑똑한 봄나물 활용서

https://blog.naver.com/mood_cook/223042278352



■  '서진이네’에서 파는 K-힐링 푸드에 담긴 의미

https://blog.naver.com/mood_cook/223078262549



■  "밀레니얼 세대(or MZ세대)를 사로잡은 할매니얼 열풍의 원동력"

https://blog.naver.com/mood_cook/223114429958



■  "초여름의 맛을 담은 영양만점 제철 집밥 요리" 

https://blog.naver.com/mood_cook/223162435888



■  아이스크림 계절에 만나는 빙과류 이야기" 

https://blog.naver.com/mood_cook/223170575608



■  ‘뜨겁거나 차갑거나’ 한국인의 보양식 열전 

https://blog.naver.com/mood_cook/223192374753




■  알고 나면 200% 풍성해지는 '슬기로운 추석 생활'

https://blog.naver.com/mood_cook/223224368153




■  환절기에 꼭 알아둬야 하는 <면역력 증진 요리>

https://blog.naver.com/mood_cook/223276050996



■  연말이 완벽해지는 비법! <크리스마스 홈파티 요리>

https://blog.naver.com/mood_cook/223326111659












작가의 이전글 [안양대학교 특강] 한식으로 살펴보는 음식 인문학
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari