지난 번에 마지막으로 쓴 2021년 글이 너무 자기고백 식의 일기인 것 같아요. 새해를 맞이하고 다시 읽어보니 살짝 얼굴이 붉어집니다 ㅎㅎ 2022년에는 더 재미있고 새로운 곳에 원고를 제출할 예정이에요. 서서히 끓어 오르다가 드디어 임계점에 도달한 듯, 요즘에 여기저기서 원고 요청이 들어오고 있어요. 브런치에다가도 부지런히 업로드해 보겠습니다 :)
성신여대 식품영양학과 졸업
前 한국농수산식품유통공사(aT) 식품산업처 식품기획팀원
前 한국외교협회 영양사
르꼬르동블루(한국) 요리 과정 이수
- 前 시사캐스트(주 오늘의 신문) 건강, 식품 부문 기자
- 前 소믈리에타임즈 <이주현의 위로의 마리아주> 와인&푸드 칼럼 연재중
- 現 쿡앤셰프 <이주현 셰프의 인생 레시피> 푸드 칼럼 연재중
- 現 국민건강보험공단, 건강보험심사평가원 전문가 필진 활동중(식품, 건강, 요리 부문)
- 現 하이닥 '건강의학기자' 전문가 칼럼 연재 (식품영양, 다이어트 부문)
- 現 식품의약품안전처, 농촌진흥청 SNS 기자
- 現 SPC 매거진 푸드 칼럼니스트
- 現 광주시청 푸드 컨텐츠 작성중
- 現 '무드앤쿡' 쿠킹클래스 진행 <요리, 영화와 만나다>
- 現 신세계 아카데미(강남점), 갤러리아(광교), ak플라자(서현), 오뚜기 브랜드 쿠킹클래스 진행 (2017~)
- 2020 '우리 농산물 구매&활용 레시피' 온라인 요리 대회(한국농수산식품유통공사 주관) 최우수상