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[칼럼니스트 인터뷰]광고주에게 선택받는 글쓰기의 차이점


얼마 전에 푸드칼럼니스트로서 인터뷰 촬영을 했습니다. 그간의 경험을 살려 이 분야에 입문하는 분들께 전달하고 싶은 내용이 많았어요. 약 2시간 넘게 촬영을 하였고, 7분 영상으로 축약했습니다, 그래도 막상 보니깐 길더라구요 ^^;;




1. 푸드 칼럼니스트란?

2. '선택받는' 칼럼 작성법

3. 할 수 있는 모든 것

4. 기술 보다 '깊이'




영상 제목이 좀 거창한 것 같아서 살짝 민망합니다 ^^:; 저 역시도 경력이 그리 긴 칼럼니스트는 아니지만. 그간에 다양한 작업을 하며 쌓은 저만의 이야기를 풀어냈어요. 즐겁게 봐주세요 :)




https://youtu.be/e7AV2PvGCyA

* 인터뷰 촬영 및 편집 담당해주신 '안녕 사이시옷' 님 감사드립니다 :)







이주현 Lee Joo Hyun


성신여대 식품영양학과 졸업

前 한국농수산식품유통공사(aT) 식품산업처 식품기획팀원

前 한국외교협회 영양사

르꼬르동블루(한국) 요리 과정 이수


- 前 시사캐스트(주 오늘의 신문) 건강, 식품 부문 기자

- 前 소믈리에타임즈 <이주현의 위로의 마리아주> 와인&푸드 칼럼 연재

- 現 쿡앤셰프 <이주현 셰프의 인생 레시피> 푸드 칼럼 연재중

- 現 국민건강보험공단, 건강보험심사평가원 전문가 필진 활동중(식품, 건강, 요리 부문)

- 現 하이닥 '건강의학기자' 전문가 칼럼 연재 (식품영양, 다이어트 부문)

- 現 식품의약품안전처, 농촌진흥청 SNS 기자


- 現 SPC 매거진 푸드 칼럼니스트 활동중

- 現 광주시청 푸드 컨텐츠 작성중


- 現 '무드앤쿡' 쿠킹클래스 진행 <요리, 영화와 만나다>

- 現 신세계 아카데미(강남점), 갤러리아(광교), ak플라자(서현), 오뚜기 브랜드 쿠킹클래스 진행 (2017~)


- 2020 '우리 농산물 구매&활용 레시피' 온라인 요리 대회(한국농수산식품유통공사 주관) 최우수상

- 2020 '비선호 부위 축산물 온라인 요리 대회' (한국여성소비자연합회 주관) 우수상







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