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by 로운 Jul 05. 2024

초간단 '스모어오갓멜로' 만들기

'스모어오갓멜로' 혹시 드셔보셨어요?

가끔 톡딜에 오르면 쟁여놓았던 템입니다. 

몇 번 구매해서 먹다 보니 밑천 생각이 나더라고요...

재료가 정말 간단해 보였거든요...

제가 또 나름 홈베이커인데 이런 기회를 놓칠 순 없죠.

그래서 구매 들어갔습니다. 


마시멜로는 꼭 바비큐용으로, 비스킷은 아이비 또는 참크래커를 구입해 놓으면 준비 끝이에요. 간단하죠?

그럼, 시작해 볼까요?

 


'스모어오갓멜로' 만들기


◉ 재료 : 바비큐용 마시멜로, 참크래커


1. 팬닝 : 참 크래커를 듬성듬성, 마시멜로가 부풀어 오를 정도의 간격을 띄우고 올린 후 그 위에 마시멜로를 놓아줍니다. (단, 원통을 세우면 '아니 아니 아니 되오~~~~')


♥ 여러 번 만들어보니, 마시멜로를 반으로 잘라서 구워줄 때 모양이 예뻤습니다. 맛은 커다란 마시멜로가 더 맛있는 듯해요... 물론 제 입맛에 맞춘 것이지만요...


2. 오븐샤워 : 200도로 예열된 오븐에 8~12분 구워주세요. 

마시멜로가 풍선처럼 두둥~ 부불어 오르면 이미 완성이지만, 살짝 갈변했을 때 더 먹음직해 보이니 개인 취향에 따라 선택하시면 됩니다. 


3. 모양내기 : 스푼으로 마시멜로를 꾸욱 눌러주세요. 

제가 제일 재밌어하는 과정이에요. 윗면이 코팅돼서 스푼에 달라붙지 않고 폭신폭신 누르는 재미가 있거든요. 


 4. 한 김 식히기 : 생각보다 금방 식어요. 따뜻할 때는 따뜻한 대로, 식으면 식은 대로 맛있는 오갓멜로예요. 

 팬에서 억지로 떼려 하지 않아도 괜찮아요. 식힌 후 하나씩 떼어 지퍼백에 넣어주면 OK!!


넋 놓고 집어먹다 보면 한 봉지 뚝딱!

지퍼백에 놓을 넣었다가 아무것도 남지 않아 깜짝 놀라게 되는 일이 종종 벌어지실 거예요. 요게 요게 요물이거든요... 하지만 걱정하지 마세요. 마시멜로가 생각보다 칼로리가 낮거든요... 그렇다고 앉은자리에게 열 개, 스무 개 폭풍흡입하시면 안돼요. 


가족끼리 오붓하게 나눠드시면 더더 맛있는 '스모어오갓멜로'

가족 모두 학교로 일터로 떠난 이 시간,

커피와 함께면 일석 이조... 느긋한 아침을 달달하게 꾸려줄 거예요.

이참에 하교 한 자녀들, 퇴근한 남편을 위해 지금 바로!! 만들어보시겠어요? 




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