2. 동시빵은 어떤 맛일까?
단팥빵은 앙꼬에 팥맛이 나고
크림빵은 부드러운 크림이 달콤하고
피자빵은 촉촉한 재료를 올려 피자맛 나고
블루베리빵은 새콤달콤 블루베리향이 나고
마늘빵은 매콤한 마늘 냄새가 솔솔
소보로빵은 고소한 땅콩이 바삭바삭
치즈빵은 쫄깃쫄깃 치즈가 줄줄줄
버터빵은 버터가 반질반질
포슬포슬 밤의 변신 밤앙금빵
소라빵엔 소라가 살지 않지
붕어빵에도 붕어는 헤엄치지 않지
빵은 빵가게 가서 사 먹을 수 있지
그
러
나
동시빵은 어디서나 살 수 없지
동시빵가게에서만 사 먹을 수 있지
동시빵가게가 어디 있냐고?
곧 문을 열거야!
기다려 봐!
동시빵은 무슨 맛이냐고?
시인들이
동시에 밀가루, 달걀, 이스트 넣고
척척팍팍 반죽해서 만들지
그 어떤 빵보다 맛이 있지
그걸 어떻게 믿느냐고?
일단 먹어보시라니까!
바다 : 동시와 동화, 정보책을 쓰는 작가입니다. 자연과 멀어지는 어린이들을 자연속으로 끌어들입니다. 동시집 <소똥경단이 최고야!><안녕 남극><수리수리요술텃밭>. purnbd@naver.com