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by reconceptor Nov 05. 2018

다이어트 샐러드 04호-묵 샐러드

#다이어트 플레이팅 13

다이어트 샐러드 04호
_ 묵 샐러드

. 오늘은 냉장고 신선 칸 한 구석에 자리 잡고 있던 청포묵을 꺼내본다.
. 뜨거운 물에 데쳐서 먹어야 하는데 귀차니즘의 압박으로 그냥 썼더니 정말 맛이 없었다.
  꼭 데쳐서 먹는 걸 권장한다.
. 둥근 무스 틀로 찍어서 모양을 내고 냉장고에서 잠자고 있던 각종 재료를 가니쉬로 사용했다.
. 가니쉬 재료에 따라 무한 변신이 가능하기 때문에 만드는 즐거움이 있다.
. 특히 이 샐러드 처럼 맛보다는 다이어트가 목적인 요리를 만들 때는 최대한 예쁘게 꾸미는 게 정신건강에 이롭다.
. 보통 샐러드를 먹을 때 드레싱을 최소화하는 편이고, 정말 별 맛이 없을 때 사용한다.
. 올리브 오일과 레몬을 활용한 기본 드레싱이나 발사믹, 요거트 드레싱 등을 주로 먹는다.
. 발사믹 글레이즈는 플레이팅을 할 때 여러모로 사용하기 좋으므로 구비해두면 유용하다.


@created by reconceptor




|재료|

청포묵 1개

토마토 슬라이스 1조각

드레싱_발사믹 글레이즈

가니쉬_블랙 올리브, 어린잎 채소, 해바라기씨, 그래놀라 뽀시래기


|만드는 방법|

① 청포묵을 둥근 무스 틀로 찍어서 모양을 낸다.

② 토마토와 블랙 올리브는 슬라이스로 잘라서 준비한다.

③ 접시에 손질한 청포묵을 담고 토마토를 올린다.

④ ③에 발사믹 글레이즈를 뿌리고 가니쉬로 장식하면 끝!




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