#다이어트 플레이팅 12
다이어트 토스트 02호
_고등어 토스트
. 고등어 토스트 01호의 조금은 아쉬운 맛을 보완하기 위해 만들어본 02호.
. 호밀빵을 구워서 바삭한 식감을 살렸다.
. 요거트에 몇 가지 재료를 첨가해 맛이 더욱 풍부해졌다.
. 해바라기 씨가 신의 한 수였다. 씹을 때마다 고소한 맛이 일품이다.
. 냉장고에서 장기숙성 중인 치킨무가 있어서 넣었을 뿐, 피클을 넣으면 더 맛있을 것 같다.
. 치킨무 주지 말라고 항상 얘기하는데 매번 가져다주는 치킨집 무엇?
. 아래의 재료를 꼭 준비해서 만들 필요는 없다. 냉장고에 있는 재료를 활용해서 다양한 토스트를 만들 수 있다.
. 싱거우면 소금을 넣고 그밖에 소스나 양념을 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있다.
|재료|
구운 고등어 1/10 마리
호밀빵 1장
그릭 요거트 2큰술
오이 1/6개
치킨무 4조각
양념_후추, 고수 가루, 레몬즙
가니쉬_참깨, 해바라기 씨앗
|만드는 방법|
① 호밀빵을 토스터기에 굽는다.
② 치킨무와 오이를 다져 그릭 요거트와 함께 그릇에 담는다.
③ ②에 후추, 고수 가루, 레몬즙을 넣는다.
④ ③과 살을 바른 고등어구이를 섞어 스프레드를 만든다.
⑤ 구운 호밀빵에 스프레드를 바르고 가니쉬를 얹으면 끝!