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by reconceptor Nov 26. 2018

다이어트 파스타 02호 - 아라비아따 파스타

#다이어트 플레이팅 15


다이어트 파스타 02호
_아라비아따 파스타

. 토마토 소스 파스타는 따로국밥처럼 면과 소스를 별도로 담고 먹을 때 함께 섞는다.
. 따로 먹나 같이 먹나 큰 차이는 없겠지만 왠지 다이어트에 더 도움이 될 것 같은 느낌 때문이랄까.
. 소스는 보통 직접 만드는 편인데 오늘은 시판 파스타 소스를 사용했다.
. 1+1이라서 구입한 폴란드산 아라비아따 소스이다.
. 오늘 사용한 이탈리아산 링귀니 면 또한 1+1이었다. 먹어보니 맛이 좋아서 더 쟁여두었다.
. 아라비아따 소스는 이름이 무색할 정도로 하나도 맵지 않아 아쉬웠지만 토마토 소스 맛의 가성비가 높았기 때문에 이분도 더 쟁여두기로 한다.
. 시판 소스만 가지고 파스타를 만들면 오로지 된장만 넣고 끓인 된장찌개 맛이 나기 때문에 마늘, 양파, 돼지고기 등의 부재료를 추가해주는 게 좋다.
. 소스의 맛이 대체로 싱거워서 맛을 보며 간을 해야하는데 맛이 워낙 밋밋해서 약간의 소금과 함께 치킨스톡을 투입했다.
. 소스는 면과 섞으면 싱거워지므로 간을 조금 간간하게 하는 게 좋은데 다이어트 요리이기 때문에 심심하게 만든다.
. 더 풍부한 소스맛을 원한다면 향신료를 넣으면 된다. 난 집에 있던 바질과 오레가노 가루를 추가했다. 향신료가 없다면 통후추를 솔솔 뿌려주면 된다.
. 재미삼아 펜넬 씨를 넣어 봤는데 요상한 들깨 맛이 났다. 앞으로 토마토 소스와 펜넬 씨의 궁합은 보지 않는 걸로~


@created by reconceptor

|재료|
링귀니 면 1/2인분
Pudliszki arrabbiata sauce 1통
갈은 돼지고기 300g
양파 작은 것 2개
마늘 1큰술
치킨스톡 1조각
올리브오일, 바질 가루, 오레가노 가루, 소금, 후추
가니쉬_펜넬씨

(소스의 계량은 4인분 기준이다)


|만드는 방법|

큰 냄비에 물과 굵은 소금을 넣고 끓인 후 링귀니 면을 삶는다.

후라이팬에 올리브 오일을 조금 두르고 다진 마늘과 양파를 넣고 볶는다.

갈은 돼지고기를 넣고 볶다가 후추와 맛술을 넣는다.

에 토마토소스를 붓고 소스 병에 물을 넣고 뚜껑을 닫은 후 흔들어 남은 소스를 남김없이 사용한다.

소스 맛을 보고 치킨스톡과 바질, 오레가노를 넣는다.

삶은 면을 건져서 접시에 담고 토마토 소스를 얹고 후추와 펜넬씨를 뿌려 마무리~



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