#다이어트 플레이팅 16
다이어트 파스타 03호
_구운 야채 오일 파스타
. 오일 파스타를 좀더 가볍게 먹고 싶어서 만들어 본 메뉴.
. 야채를 구울 때만 올리브 오일을 썼다.
. 기름을 적게 쓸 수 있어서 좋긴한데 확실히 맛은 떨어진다. 고강도 다이어트를 하는데 오일 파스타가 먹고싶을 때 아쉬운대로 먹을 수 있을 만큼 딱 그만큼의 맛.
. 그래도 구운 야채가 구원투수 역할을 해서 다행~
. 식감이나 편의성을 생각하면 스파게티 면보다는 펜네나 푸실리, 마카로니, 쿠스쿠스 등을 곁들이는 게 더 좋을 것 같다.
. 드레싱 개념의 소스를 곁들여 파스타 샐러드로 만들어도 괜찮을 듯~ 이건 다음에 도전하는 걸로~
|재료|
스파게틴 면 1/2인분
양송이 버섯 원하는 만큼
아스파라거스 있는대로
가지 먹고 싶은 만큼
애호박 알아서
올리브 오일, 소금, 후추
가니쉬_바질가루
|만드는 방법|
① 끓는 물에 소금과 스파게티 면을 넣고 삶는다.
② 달군 그릴팬에 자른 야채(냉장고에 있는 거 아무거나)를 넣고 노릇노릇 구우며 소금과 후추를 뿌린다. 센 불에 빠르게 구워야 흐물거림을 방지할 수 있고, 처음부터 소금을 넣으면 삼투압 현상 때문에 야채에서 물이 많이 나오므로 가능하면 굽고난 후 뿌리는 게 좋다.
③ 삶은 면을 건져내 모양을 잡아서 접시에 올린 후 구운 야채를 곁들이고 바질가루를 뿌리면 끝~