다이어트 플레이팅 번외편 02
파니니의 핵심, 치아바타 빵
업그레이드 파니니, 라끌레뜨 치즈
• 파니니를 만들 때 플레인 치아바타를 사용하면 속재료의 맛을 더 잘 살릴 수 있다.
• 그릴에 빵을 구울 때는 중불에서 꾹 눌러주고 한 번만 뒤집는 게 좋다. 그래야 그릴 자국이 예쁘게 생긴다.
• 센 불에서 하면 치즈가 녹기 전에 빵이 먼저 타버리고 약불로 하면 빵이 뻣뻣하고 질겨지므로 불 조절에 신경 쓰자.
• 그라나파다노 치즈를 추가한 이유는 다양한 치즈의 풍미를 느끼고 싶었기 때문이다.
• 마침 냉장고에 베이컨이 있어서 넣은 것이다. 피자와 마찬가지로 다양한 재료를 활용해서 만들 수 있어 재미있다.
파니니의 삼위일체, 구운 야채
• 야채가 신선할수록 맛있다.
• 야채 맛을 더욱 진하게 느끼고 싶다면 올리브유와 소금, 후추로 꼭 마리내이드 해서 굽는 것이 좋다. 여기서 생략한 이유는 칼로리와 귀차니즘 때문이다. 주물 팬이라 나중에 설거지 하기 너무 귀찮쓰..ㅠㅠ
• 홀그레인 머스타드는 별로 추천하고 싶지 않다. 향과 맛이 강해서 전체적인 맛의 조화를 방해했다.
•발사믹은 너무 흔한 맛이라 어울릴만한 소스를 찾아봐야겠다.
Copyrightⓒreconceptor. All rights reserved.