brunch

매거진 평생숙제

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by reconceptor Nov 10. 2019

다이어트 연어 04호-연어장 덮밥

다이어트 플레이팅 55


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

어제 만든 연어장 오픈!


연어 하나를 꺼내 먹어보니

짭짤하게 고소하 거의 비리지 않다.

양파도 아삭하니 맛있다.


정향이 예상외로 큰 역할을 한 것 같다.

비린내가 거의 없다니...


다음에는 매콤하게 만들어봐야겠다.


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR


야금야금 집어 먹다

덮밥에 도전!




diet plating

다이어트 연어요리 04호

연어장 덮밥



ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR


재료

현미밥 3/4그릇

연어장 2큰술

계란 노른자

가니쉬_참깨


만드는 방법

ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

① 그릇에 현미밥을 담고 연어장을 올린다.


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

①에 계란 노른자를 올리고 참깨로 마무리~


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

③ 계란 노른자의 고소한 맛과 연어장이

어우러져 자갈치 과자 맛이 난다.


TIP

•생양파나 고추냉이를 곁들이면 더 맛있다.



Copyrightⓒreconceptor. All rights reserved.




매거진의 이전글 다이어트 연어 01~03호-연어장, 연어덮밥, 연어초밥
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari