brunch

매거진 평생숙제

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by reconceptor Nov 15. 2019

다이어트 연어 05호-연어장 핑거푸드

다이어트 플레이팅 56


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

저번에 만든 연어장,

재미있게 먹어보기.


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR



나중에 연어초밥 만들어보려고

아이디어 스케치해놓았던 이 생각났다.




diet plating

다이어트 연어 05호

연어장 핑거푸드


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

재료

연어장 먹을 만큼만

현미밥 1/2 공기

오이 조금

고추냉이 조금

가니쉬_방울토마토 피클 조금


만드는 방법

ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

오이를 필요한 만큼 썰어서 접시 위에 올린다.


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

오이 위에 모양 틀을 올리고 현미밥을 넣어 모양을 잡아준다.


ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR

 ②에 연어장을 올리고 고추냉이로 마무리. 방토 피클을 곁들이면 완성이다.


오이의 아삭함과 현미밥의 고소함에

연어장의 녹진함과 고추냉이의 알싸한 맛이

어우러져 입맛을 돋운다.


방토 피클로 입가심하니 정신이 번쩍 다.


TIP

• 단촛물을 넣은 현미밥을 올리면 초밥으로 즐길 수 있다.
•모양 틀이 오이보다 커서 생각한 모양이 나오지 않았다. 오이를 어슷썰기 했으면 더 좋았을 것 같다.



Copyrightⓒreconceptor. All rights reserved.

매거진의 이전글 다이어트 연어 04호-연어장 덮밥
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari