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호박죽 팥의 궁합
퇴근하고 집에 오니 밤 9시
난 밤에 야식으로 라면은 금지
근데 뭐는 먹고 싶다.
6시 이후 음식은 금지
나 이런 거 잘 못 지킨다 ㅠㅠ
살은 잘 안 찌는데 든든 한거 뭐 먹을까 하다가
남은 노란 호박을 잘라서 얼른 호박죽을 만들었다.
그냥 호박죽만 먹기가 이번엔 싫은 거지
그람 팥을 삶아서 얹어 먹어 볼까?
작은 공기량만큼 담아서 씻어서 물 가득 붓고 삶았다.
무려 40-50분이나
삶으면서 씹어 먹을 수 있을 정도 까지 삶아보자 싶었다.
삶으면서 먹어보니 이 정도면 된 듯싶어
불을 끄고
컵에 담아둔 호박죽에 팥을 좀 넣고
꿀도 좀 넣고
오 드디어 한입 맛을 보니
오홋!
오늘 일하고 온 피로가 싸악 풀린다.
먹었느니
이제 씻고 자자
내일도 일을 가니까
근데 궁금하다
팥은 단백질인가?
그렇단다 19% 이상이 넘는 단백질이 들어 있고,
피로해소에 좋고, 붓기도 가라앉혀주고, 변비에도 좋고, 피부 노화도 막아준다네?
많이 먹어야겠다.
호박은 뭐 말할 필요도 없지
붓기에도 좋고 소화도 잘되고,
호박과 팥을 함께 먹으면 면역력도 좋아지고
체내의 독소제거에도 좋다고 함.
우연히 먹으면서 알게 된 상식!!!
아제 씻고 행복하게 잠들어야지