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by 아루히 ARUHI Sep 13. 2024

카메이즈미(亀泉)

사케노트 : 고우치현 (高知県)

카메 이즈미

브랜드:카메이즈미 준마이긴죠 (亀泉 純米吟醸 原酒)

산지:코우치현 (高知県)

재료 : 코우치산쌀 핫단니시키 50% (高知県産米の八反錦50%)

사용효모:고우치효모 CEL-24 (高知酵母「CEL-24」)

정미율 : 50%

도수 : 14도

가격 :  720ml(1,980엔)/ 1.8ℓ (4,100엔)


라벨이 특이한 사케 중의 하나, 브랜드명과 사케 정보가 합쳐진 라벨

보통 라벨은 지역명 혹은 의미를 부여한 라벨로 네이밍 하는데 카메이즈미는 올인원 된 라벨

사케 스펙만을 써넣은 간소한 라벨의 의외성으로 인기 아이템이 되어 현재는 간판 상품


각각 양조장을 운영하고 있던 2명이 합병한 양조장으로 번갈아 가면서 대표를 맡고 있는 양조장. 서일본에서 보기 드문 담려 한 주류를 이루는 양조장으로 고치현이 개발한 효모「CEL-24」를 그대로 상품명으로 한 준마이긴죠주다. 향은 화려하고 알코올 도수는 낮아 달콤한 주질이 특징. 양조장은 코우치현에 위치한 亀泉酒造(카메이즈미주조)

@사케타임 양조장 정보 인용

@일생톡


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