남편에게 밥짓기를 또 가르치다.
밥 짓는 법
흰쌀은 씻어 30분 정도 불리고
압력솥에 쌀과 물을 1:1로 맞춘다.
압력솥의 추가 올라오고 딸랑거리며 소리내 움직이며 증기를 뿜기 시작해서 30초에서 1분후 불을 끈다.
솥의 증기가 빠지고 추가 내려오면 솥을 열고 밥을 푼다.
남편에게 밥하는 법을 일러주며 아침상을 차렸습니다. 열흘전에 만들어둔 카레는 맛이 변하지 않았답니다.
전 흰쌀밥에 물을 더 붓고 죽으로 만들어 몇 술 떴지만 영 들어가질 않네요.
여름, 음식 조심하세요.
장염 무척 아프고 괴롭습니다.