(영업종료)카페리에종_근처 살면 매일 들러 스콘과 타마코산도를 먹을 듯
스콘(scone)은 밀가루 반죽에 베이킹소다 또는 베이킹파우더를 넣어 부풀려 만드는 영국식 퀵브레드(quick bread)의 일종이다.
카페리에종의 스콘은 매우 정직하다. 기본 스콘에 버터를 더 가미하거나 제철 식재료를 넣어 만들기도 한다. 감자스콘이나 토마토스콘이 그런 예다. 이 곳의 시그니쳐 리에종스콘은 풍미가 좋은 프랑스 밀가루를 사용해 푹신한 빵의 질감을 더 살렸다.
긴 설명이 무슨 소용인가? 제대로 된 스콘을 먹고싶다면 매봉역 인근에 문을 연 카페리에종에 가보면 된다.
그런데 이 곳의 숨은 병기는 바로 타마고산도와 후르츠산도 그리고 후토마키다
타마고산도는 국내 최고의 맛일듯하다. 그도그럴것이 이 곳 두 명의 요리사중 한분은 커리큘럼과 수업이 빡세기로 소문난 나카무라요리학교 수석 졸업생으로 솜씨가 대단한 분이다
공간도 미니멀하고 이쁘다
매주 수목금토 영업을 하며 대략 6-7시경에 문을 닫는다.
이 곳의 두 분 사장님은 친구 사이로 쿠킹클라스를 같이 진행하다 급기야 일심하여 카페 문을 열었다고 한다.
카페리에종 도곡동 458-4 (매봉역 인근)
<2020년부터는 상호 변경, 후토마키 타마코산도 등의 네뉴는 없어요>