brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

가을 사과 맛있게 오래 보관하는 법

랩으로 하나씩 싸서 냉장실에, 몇 개월은 싱싱해요.

사과는 이렇게 알알이 랩으로 싸서 냉장실에 보관해요.


아래 사진은 지난 해 요맘때 보관해 둔 사과. 겉은 쪼글쪼글하지만 껍질 벗겨 먹으니 맛은 그대로 입니다.

제 친구는 이렇게 랩으로 싼 후 지퍼백에 한번 더 넣는다고 합니다  그래야 사과와 같이 보관하는 다른 채소들이 덜 무른다고 합니다 .

매거진의 이전글 성북동에서 불고기가 먹고싶을 땐 손가네곰국수
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari