brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

채소를 조금 더 오래 신선하게 보관하는 법

먹을 만큼 나눠 삼베 행주에 돌돌, 저장 용기에 쏙!

매일 아침 샐러드를 먹어요  

조금씩 사 먹기 귀찮아 채소꾸러미를 정기배송받는답니다. 이럴 경우 보관이 문제죠.


요즘 제가 하는 방법은,


채소가 많이 도착하면
1. 채소를 한 번 먹을 분량으로 나누고(씻지 말고)
2. 삼베 행주(신문지나 키친 타월 가능)로 돌돌 말아
3. 플라스틱 저장 용기(비닐봉지도 가능)에 담아
4. 냉장고에 넣어두면


2주 정도는 오케이!!

참. 저는 인스타그램에서 알게 된 채소생활@vegelab 의 채소 꾸러미를 받아먹어요  


1. 한 번 먹을 분량으로 나누고
2. 삼베 행주(신문지나 치킨 타월 가능)로 돌돌 말아
3. 플라스틱 저장 용기에 이렇게 담아
4. 냉장고에 넣어두면!!

채소생활의 채소는 이렇게 도착해요  

우리 집 아침 밥상



매거진의 이전글 부산 국제시장 근처, 조금 특별한 한 끼 <유노우>
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari