2022.06.14
여름 밥상엔 오이지와 쌈채소 그리고 쌈장이 올라야 한다.
오이지 냉국은 표고와 다시마로 국물 내어 식힌 후 불린 미역과 오이지를 넣는다. 오이지 하나에 물 1리터. 국물 양념은 매실청 1큰술, 현미 식초 1큰술, 간장 1작은술. 청양고추 쫑쫑 썰어 넣고 얼음 띄우면 끝. 친구 어머님 텃밭 채소와 쌈장. 여름 밥상을 좋아한다.
책쓰기 코치로 소행성 책쓰기 워크숍, 콘텐츠 기획자로 의미있는 강연을 기획하고 모임을 만들고 운영하며, 연극을 보고 기록합니다. 보령에 살며 서울을 기웃거려요.