brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 서대문구점 Mar 16. 2023

[걸어서 제주 속으로] 고산초 떡볶이

무슨 약초로 만들었을까


고산초 떡볶이


가게에 앉아 메뉴판을 보니 눈에 띄는 메뉴가 있었다. 바로 '고산초 떡볶이'. 고산리에 왔으니 망설임 없이 고산초 떡볶이를 시켰다. 고산에서만 캘 수 있는, 효능을 알 수 없지만 영양가 높은 풀이려나.


사장님께서는 어른맛으로 주면 되는지 여쭈었다. 어른..? 약초가 쓴가 싶었지만 곧 알아차렸다. 고산초등학생들을 위한 떡볶이였다고. 우연이 주는 낙차 큰 변화구가 주는 울림이 즐겁다.

작가의 이전글 [걸어서 제주 속으로] 게스트하우스, 로사네
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari