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by 성기윤 Jun 30. 2019

요리수업 - 4차시(2)

감바스 알아히요 & 알리오 올리오 파스타

앞의 홈메이드 토마토소스를 만들고 나서, 바로 토마토 파스타를 만들면 식을 것 같아서

감바스 알아히요를 만들었다. 


조리시간 20분

기준인분 2인분


새우 10마리

마늘 10쪽

페페로치노 4~5개

토마토 1/2개

양송이버섯 3~4개

올리브오일 200~250ml

소금 1T

후추 1/2t

파슬리(허브가루) 1t

바게트빵, 파스타면 (곁들임음식)


1. 마늘, 버섯은 편썰기, 토마토는 한입크기로 썬다. 

감바스의 대부분은 마늘. 양송이 버섯은 물에 씻지말고, 키친타올로 흙 부분 만을 닦아내고, 껍질을 살짝 떼어 낸다. 물에 씻게 되면 영양소가 파괴된다. 토마토는 적당히 썬다. 


2. 팬에 올리브오일을 중약불로 끓여준다. 

불 조절이 상당히 중요하다. 센불에 하면 탄다. 


3. 살짝 끓기전에 마늘, 허브가루를 넣고 노릇해지면 새우를 넣는다. 

올리브오일도 결국에는 기름이다. 마늘을 넣기 전에 물기가 있다면, 키친타올로 닦아내고, 허브가루 파슬리, 바질, 오레가노, 치킨스톡을 적당히 넣는다. 감바스는 향신로 맛이 대부분을 차지한다. 

새우는 시중에 손질된 것들을 판다. 삶겨져 있는 새우를 사지말고, 끝부분이 갈색을 띄는 단순히 껍질만 떼어져 있는 새우를 산다. 


4. 약불로 토마토, 버섯을 넣고 살짝 졸여준다. 

위에서 준비해 둔 재료를 이때 쓴다.

감바스에 토마토와 버섯이 들어가는 것이 신기했다.

결국, 요리는 만드는 그 사람의 취향이 반영되는 것. 


파스타 만들기

1. 파스타면을 삶고 면수 1컵을 준비한다. 

면수의 중요성은 앞에 토마토소스와 파스타 만드는 것에서 한번 설명했다. 

궁금하신 분(?)은 한번 앞의 것을 다시 보는 것을 추천. 


2. 만들어 둔 감바스 오일에 면수를 넣고 삶은 파스타면을 넣고 볶는다.


3. 소금으로 간하고 마지막 올리브오일을 넣고 불을 끈다. 


바게트빵을, 먹기 좋을 만큼 자르고, 팬에 굽는다. 기름 없이, 그냥 약간 따뜻해질 정도로만 한다. 


뭔가 만들어 냈다는 것이 뿌듯했다. 

감바스를 그릇에 덜어 내어 담고, 알리오 올리오 파스타를 그릇에 덜어내고, 

토마토 소스를 이용해 토마토 파스타를 만들고, 사진을 찍고, 한 주를 지내온 이야기를 하며, 맛있는 한끼를 먹고, 장마비가 내리는 토요일 저녁 참 괜찮았다. 



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