brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 시골살이궁리소 Oct 27. 2015

세계최초 씨 없는 단감 秋玉 일반 판매 개시

후쿠오카 시내 백화점에서 1개 1,296엔 (약13,000원)에 판매 중

[도시락정보-8]

‘세계최초 씨 없는 단감 秋玉 일반 판매 개시’


*(日)후쿠오카현 농업시험장이 10년 걸려 개발에 성공 보급.

*선명한 오렌지색으로 사각사각한 식감과 고당도가 특징.


*최근 먹기 쉬운 씨 없는 (또는 씨를 제거한) 과일상품 인기에 따라 주목.

*올해는 생산물량 6t 정도로 적어 마트 출시는 한계 있어.


*도매시장 ‘고슈기소바’에서 2개 들이 1kg 한 상자에 최고 10만엔 (약 100만원)에 낙찰.


*시내 백화점에서 1개 1,296엔 (약13,000원)에 판매 중.


※'고슈기소바란' 해당 지역의 (작목반)농산물이 판매 개시되는 첫날, 축하경매 형식으로 높은 가격을 매겨 격려하는 행위로 1억원 참치경매 등으로 국내에 알려져 있는 이벤트.



※오늘은 점심 벤또는 대학 구내의 생협에서 판매하는 새우, 참치 세로김밥과 송비버섯밥 그리고 5가지 야채 샐러드로 다소 호화식. 가격은 약 5,200원.


작가의 이전글 일본농촌 종단 프로젝트 '우리는 지금 농촌으로 간다'
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari