brunch

다진 소고기를 올린 가지 요리

어느 이탈리안 식당에서 반해서 만들어본 요리

by Brightly


어느 이탈리안 식당에서 가지 요리를 먹고

맛과 비주얼에 너무 감동했다.

그래서 가지와 다진 소고기를 사서

만들어보기로 했다.


다진 소고기에

꿀, 발사믹 소스, 바질, 소금, 간장을 넣어

살짝 볶으면서 졸이고

가지를 적당한 크기로 썰어서 굽고


그 위에 소고기를 올리고

치즈를 갈아서 뿌리고

올리브를 몇 개 곁들였다.


맛은 그럭저럭 괜찮았지만

비주얼은.. 실패인 것 같기도 하다

다음에는 파프리카와 채소로 색감을 살리고,

가지도 더 큰 걸로 구해서 다시 도전해야겠다.

아, 간장 넣으면 한식 느낌이 나니

간장은 빼야겠다...


역시 식당은 아무나 하는 게 아니구나...


이게 내가 만든 가지요리
이게 원래 만들고싶었던 가지요리
keyword
매거진의 이전글취향 저격 마라볶음