메뉴
brunch
매거진
맛도 건강도 포기할 수 없어
돼지 뒷다리 오겹살 구이
고기가 유독 생각나는 날 저녁 메뉴
by
Brightly
Feb 9. 2021
고기가 유독 생각나는 어느 날 저녁,
퇴근길 시장에서
저렴하지만 신선하고 맛있는 뒷다리 고기를 사서,
(운 좋은 날에는 한 근에 2천원)
아직 날이 잘 서 있는 식칼을 사용해서 적당한 크기로 썰어,
소금 후추 허브솔트 찹찹찹 뿌려
에어 프라이어 200도로 약 10분 ~ 15분 구워
어린잎 샐러드, 고추냉이, 쌈장을 곁들여
나무 접시 위에 예쁘게 놓으면
보기에도 좋고 맛도 좋은,
살은 부드럽고 지방은 고소하고,
껍데기의 쫀득함도 잘 살아있는
돼지고기 뒷다리 구이 완성!
keyword
돼지고기
요리
음식
14
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
Brightly
직업
공무원
크리스천 / 달달한 신혼생활을 즐기고 있는 새신부 / 은혜엄마 / 예비(?)워킹맘 / (아직도)재테크새내기
구독자
150
제안하기
구독
매거진의 이전글
오후의 나른함을 날려줄 오리불고기 샐러드
가지가지 닭가슴살 간장조림
매거진의 다음글