brunch

돼지 뒷다리 오겹살 구이

고기가 유독 생각나는 날 저녁 메뉴

by Brightly


고기가 유독 생각나는 어느 날 저녁,


퇴근길 시장에서

저렴하지만 신선하고 맛있는 뒷다리 고기를 사서,
(운 좋은 날에는 한 근에 2천원)

아직 날이 잘 서 있는 식칼을 사용해서 적당한 크기로 썰어,

소금 후추 허브솔트 찹찹찹 뿌려

에어 프라이어 200도로 약 10분 ~ 15분 구워


어린잎 샐러드, 고추냉이, 쌈장을 곁들여

나무 접시 위에 예쁘게 놓으면


보기에도 좋고 맛도 좋은,

살은 부드럽고 지방은 고소하고,

껍데기의 쫀득함도 잘 살아있는

돼지고기 뒷다리 구이 완성!


keyword
매거진의 이전글오후의 나른함을 날려줄 오리불고기 샐러드