메뉴
brunch
매거진
맛도 건강도 포기할 수 없어
가지가지 닭가슴살 간장조림
닭가슴살과 가지의 환상적인 콜라보레이션
by
Brightly
Feb 10. 2021
냉장고에서 묵고 있던 가지를 발견한 어느 날...
닭가슴살을 깍둑 썰고
가지도 삼각 삼각 하게 썰어내고
코팅 잘 된 프라이팬에
고온에서 안정적이기로 유명한 아보카도 오일을 두르고
가지를 겉면이 갈색빛이 돌도록 볶다가 닭가슴살 투하 -
간장 넣고 꿀 넣고 굴소스도 살짝 뿌려서 졸여주고
그릇에
곱게 담아
위에 참깨를 솔솔솔 뿌려주면,
간단하고 맛있는 가지가지 닭가슴살 간장조림 완성!
keyword
닭가슴살
요리
가지
12
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
Brightly
직업
공무원
크리스천 / 달달한 신혼생활을 즐기고 있는 새신부 / 은혜엄마 / 예비(?)워킹맘 / (아직도)재테크새내기
구독자
150
제안하기
구독
매거진의 이전글
돼지 뒷다리 오겹살 구이
깐풍 잡채 덮밥
매거진의 다음글