brunch

가지가지 닭가슴살 간장조림

닭가슴살과 가지의 환상적인 콜라보레이션

by Brightly


냉장고에서 묵고 있던 가지를 발견한 어느 날...


닭가슴살을 깍둑 썰고

가지도 삼각 삼각 하게 썰어내고


코팅 잘 된 프라이팬에

고온에서 안정적이기로 유명한 아보카도 오일을 두르고

가지를 겉면이 갈색빛이 돌도록 볶다가 닭가슴살 투하 -

간장 넣고 꿀 넣고 굴소스도 살짝 뿌려서 졸여주고


그릇에 곱게 담아

위에 참깨를 솔솔솔 뿌려주면,


간단하고 맛있는 가지가지 닭가슴살 간장조림 완성!



keyword
매거진의 이전글돼지 뒷다리 오겹살 구이