메뉴
brunch
매거진
맛도 건강도 포기할 수 없어
오후의 나른함을 날려줄 오리불고기 샐러드
늦잠을 잔 주말, 점심과 저녁 사이
by
Brightly
Feb 8. 2021
할인할 때 사놓은
고추장 양념 오리불고기를 꺼내어
찬 물에 담가 해동하고
어린잎 시금치를 흐르는 물에 씻어
체에 밭쳐두고
프라이팬에 지글지글 불고기를 굽다가
시금치 위에 소금 팍팍 들기름 살짝
기름이 흥건히 배어 나온 오리불고기
얹
은 다음
오리불고기 위에 곱게 갈린 깨를 눈처럼 솔솔솔
주말의 나른함을 날려줄
매콤 달달 고소 파릇파릇한
오리불고기 샐러드 완성
keyword
요리
샐러드
초간편
8
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
Brightly
직업
공무원
크리스천 / 달달한 신혼생활을 즐기고 있는 새신부 / 은혜엄마 / 예비(?)워킹맘 / (아직도)재테크새내기
구독자
150
제안하기
구독
매거진의 이전글
올리브 시금치 까르보나라
돼지 뒷다리 오겹살 구이
매거진의 다음글