며칠 전 쑥요리에 이어 쑥이랑 비슷하게 생겼는데 쑥갓과 열무를 섞어 놓은듯한 르꼴라 요리를 했어요
아침준비하기 바쁘거나 매일 먹는 한식이 물리거나 입맛 없을 때 만들어 먹으면 한끼 식사대용으로 참 좋아요
재료준비 : 치아바타( 없으면 통밀식빵으로 대체가능)
햄, 치즈, 사과 슬라이스
르꼴라( 없으면 로메인 상추나 그냥 상추로 대체가능)
바질 페스토( 시중에 수제 바질페스토 참 잘나와서 구입해서 사용합니다)
페스토(pesto)는 이탈리아 제노바의 전통소스인데 주로 바질, 마늘, 잣, 올리브유, 파르미자노 레자노 치즈 등을 함께 갈아 만듭니다. (집에서 만들기는 번거롭습니다. 시중에 수제 페스토가 잘 나와요. 요즘 바질 페스토가 인기가 좋습니다)
저는 오늘 점심으로 먹으려구요. 아메리카노 한잔 곁들여 먹으면 한끼 식사 안부럽죠. 만들기도 쉬워요.
작가님들도 점심 맛있게 드십시오.
남은 재료로 넉넉하게 더 준비했습니다. 드시고 싶은 작가님들 눈으로라도 함께 나눠 먹어요