brunch

baguette

바게트 빵, 젓가락

by solroman

[바게(ㄸ)]

baguette, chopstick


어쩌다 보니 빵 시리즈가 됐다.

바게트는 프랑스의 진짜 대표 빵이다.

요즘은 한국에서도 맛있는 빵과 바게트가 많아졌지만

이른 아침 프랑스 동네 빵집에서 사자마자 집에 되돌아가는 길에 한 줌씩 뜯어먹는 바게트가 찐이다.

바게트 샌드위치도 개인적으로 jambon-fromage가 제일 맛있다.

*입천장 까짐 주의

**뒤집어 먹으면 덜하다


***사실 스틱 종류는 모두 baguette이다:

마법사 지팡이, 지휘봉 등등

그래서 젓가락도 baguette인가?


****baguette의 다양한 이름들:

baguette de pain, baguette de Paris,

pain français, pain baguette

1/2 사이즈: demi-baguette, déjeunette

짧뚱 버전: flûte, pain parisien

길얇 버전: ficelle


*****빵집에서 바게트를 살 때는

인사를 잘하고 본론을 말하자:

bonjour, une baguette s’il-vous-plait

[보(ㅇ)쥬ㄹ/ㅎ, 윈 바게(ㄸ) 씰vㅜ쁠레]


keyword
작가의 이전글croissant