brunch

jambon-beurre

잠봉-뵈르

by solroman

[jㅓ(ㅇ)보(ㅇ) 뵈ㄹ/ㅎ]

ham and butter sandwich


1/2 사이즈 바게트에

잠봉 햄과 버터를 크게 한 덩이

넣어먹는 샌드위치


사실 맛있는 바게트에는 뭘 넣어먹어도 맛있다.

그리고 잠봉+아무 재료든 같이 넣어 먹으면 맛있다.


한국의 삼각김밥처럼

참치+마요

우엉+당근 등

여러 콤비네이션이 가능하다.


개인적으로는 잠봉+치즈(보통 emmental) 조합을 좋아한다.


또 jambon은 jambe(다리, 허벅지)에서 온 말인데

돼지 허벅지 살(이나 어깨살)로 만드는데서 유래한

가공육이다.

(c) 2020 Jerome.Romme/Shutterstock


소개하고 싶은 맛있는 빵이 정말 너무 많은데

벌써 한 주가 끝나가서 이번 시리즈는

슬슬 마무리를 해야 할 것 같다.

아쉽지만 내일은 가장 좋아하는 빵(?) 중 하나를

겨우 골라 소개해드리고자 한다.


À demain

내일 또 만나요.

keyword
작가의 이전글baguette