brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 솜대리 Feb 13. 2020

치킨은 두 번 튀기면 더 맛있을까?

맛있는 궁금증


두 번 튀기면 치킨이 더 바삭해진다. 


치킨을 두 번 튀기면 닭의 수분을 효율적으로 뺄 수 있어 바삭한 튀김이 된다. 

닭을 한 번 튀기면 닭의 수분이 빠져나가면서 치킨에 미세한 공기구멍들이 생긴다. 그리고 튀긴 닭을 두면 잔열이 치킨 안쪽에 고루 미치면서 닭 내부의 남은 수분들이 바깥쪽으로 이동하는데, 두 번째 튀길 때 이 수분들이 이미 만들어진 공기구멍으로 더 효율적으로 빠져나오면서 튀김이 더 바삭해진다. 



매거진의 이전글 생선 비린내를 없애려면?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari