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C.S.Lewis
맛있는 궁금증
두 번 튀기면 치킨이 더 바삭해진다.
치킨을 두 번 튀기면 닭의 수분을 효율적으로 뺄 수 있어 바삭한 튀김이 된다.
닭을 한 번 튀기면 닭의 수분이 빠져나가면서 치킨에 미세한 공기구멍들이 생긴다. 그리고 튀긴 닭을 두면 잔열이 치킨 안쪽에 고루 미치면서 닭 내부의 남은 수분들이 바깥쪽으로 이동하는데, 두 번째 튀길 때 이 수분들이 이미 만들어진 공기구멍으로 더 효율적으로 빠져나오면서 튀김이 더 바삭해진다.
늦깍이 유학생, 엄마이자 아내, 음식 문화 탐험가