brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 솜대리 Feb 04. 2020

싹 난 감자, 먹어도 될까?

맛있는 궁금증



먹지 말자.


감자의 싹에는 솔라닌이라는 독성 물질이 있다. 감자의 싹을 깨끗하게 도려낸다 하더라도, 싹이 난 지 너무 오래된 감자라면 감자 전체에 독성이 퍼져 있을 수 있다. 잘 못 먹으면 식중독, 구토, 호흡곤란 등의 증상이 나타난다.


감자가 초록색으로 변한 경우에도 솔라닌 성분이 많아진 것이니 먹지 말자.
 



매거진의 이전글 우엉이나 연근은 왜 식초물에 데칠까?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari