brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 지미 Nov 11. 2024

엄마, 사랑해!!

리코타치즈 만들기



우유 1000리터 휘핑 크림 또는 생크림 25리터 소금 쪼금. 레몬2개.


우유랑 휘핑크림(생크림)불에 살짝 뭉그니 끓이다가 소금 쪼금 레몬2개 짜서 넣고 또 뭉그니 30-40분 끓이면 우유가 몽글몽글 해지는데 체 위에 면보를 대고 우유 붓고 면보를 싸은 후 그 위에 묵직한거 올려 두고 치즈가 굳어지면 드시면 되요. 근데 레몬이 많이 들었나? 좀 세콤 하네요. 담엔 맛 좀 보고 생크림이나 우유 레몬 좀 가감 하려구요.


15년 3월 13일

작가의 이전글 엄마, 사랑해!!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari