brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 명욱 Mar 09. 2022

유튜브&팟캐스트 술자리 인문학 방송 개국 안내

술에 얽힌 다양한 이야기를 풀어가 봅니다. 

술자리 인문학' 유튜브 및 팟캐스트 채널 열게 되었습니다. 가볍고 경쾌한 느낌의 유튜브라고 볼 수 있습니다. 


이번 채널의 콘셉트는 다음과 같은 분을 목표로 만들었습니다. 


1. 술을 잘 마시지만 술에 대해서 잘 몰랐던 분

2. 술을 잘 안 마시지만 그래도 술이 궁금했던 분

3. 도대체 왜 사람들은 술을 마시는지 납득되지 않았던 분

4. 나는 술이 좋은데 저 사람은 술을 싫어하는 이유를 몰랐던 분

5. 술자리에서 인싸가 되고 싶은 분

6. 반대로 아싸가 되고 싶은 분


매주 금요일에 업로드가 되며 첫편은

tvN'술꾼도시여자들'에서 등장한 미소(미지근한 소주)는 뭐가 다른가?

건배의 유래

소맥의 역사

로 이렇게 3편을 준비했습니다. 


술꾼도시여자들에 등장하는 미지근한 소주. 6분20초에 등장합니다. 


다음편은 


1. 치킨과 맥주, 파전과 막걸리, 소주와 삼겹살이 잘 어울리는 이유

2. 취하면 헤어진 옛연인에게 전화하는 이유는?

3. 해장에 따뜻한 국물이 잘 어울리는 이유는?

4. 한국 술 vs 일본 술의 차이과 공통점은?


이 됩니다.


그 다음편에는 술의 역사도 쭉 다뤄볼 예정입니다. 구독와 좋아요, 알림설정, 댓글로 많은 응원 부탁드립니다. 


<유튜브>


<팟캐스트 팟빵>



매거진의 이전글 메타버스, NFT 이제는 전통주에도 적용할 때
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari