술에 얽힌 다양한 이야기를 풀어가 봅니다.
술자리 인문학' 유튜브 및 팟캐스트 채널 열게 되었습니다. 가볍고 경쾌한 느낌의 유튜브라고 볼 수 있습니다.
이번 채널의 콘셉트는 다음과 같은 분을 목표로 만들었습니다.
1. 술을 잘 마시지만 술에 대해서 잘 몰랐던 분
2. 술을 잘 안 마시지만 그래도 술이 궁금했던 분
3. 도대체 왜 사람들은 술을 마시는지 납득되지 않았던 분
4. 나는 술이 좋은데 저 사람은 술을 싫어하는 이유를 몰랐던 분
5. 술자리에서 인싸가 되고 싶은 분
6. 반대로 아싸가 되고 싶은 분
매주 금요일에 업로드가 되며 첫편은
tvN'술꾼도시여자들'에서 등장한 미소(미지근한 소주)는 뭐가 다른가?
건배의 유래
소맥의 역사
로 이렇게 3편을 준비했습니다.
다음편은
1. 치킨과 맥주, 파전과 막걸리, 소주와 삼겹살이 잘 어울리는 이유
2. 취하면 헤어진 옛연인에게 전화하는 이유는?
3. 해장에 따뜻한 국물이 잘 어울리는 이유는?
4. 한국 술 vs 일본 술의 차이과 공통점은?
이 됩니다.
그 다음편에는 술의 역사도 쭉 다뤄볼 예정입니다. 구독와 좋아요, 알림설정, 댓글로 많은 응원 부탁드립니다.
<유튜브>
<팟캐스트 팟빵>