티쿠키 - 콩가루 쿠키
흔한 쿠키일지 모르지만 비율을 잘 조합하고 알맞은 온도에서 잘 익히면 같지만 다른 쿠키가 만들어진다.
콩과 두부에 그다지 큰 선호가 없지만 콩가루를 음식에 감초처럼 이용하면 다양하고 맛 좋은 음식들을 완성할 수 있다.
이 쿠키는
만들어 먹을 수 있는 시간이 30분 내외이기에 급조된 티쿠키가 필요하다면 콩키!
우유 한잔에 쿠키 5알이면 간식으로도 오키 콩키!^-^
180도에서 15분
(약 지름 5cm 내외 크기{15g}의 28~30개 정도)
버터 100g
코코넛 30g
아몬드 가루 30g
콩가루 60g
설탕 60g
베이킹 파우더 1g
밀가루 80g
소금 2g
달걀 노른자 1개
흰자와 약간의 콩가루
약간의 잼
제과를 만들 경우 모든 재료는 계량을 해두고 만드는 것을 추천한다.
오븐을 예열해 둔다.
오븐에서 나오자마자 쿠키를 움직이면 쿠키 모양이 망가지므로 10분 정도 식힌 후 움직이고 다 먹지 못한 쿠키는 바로 냉동실에 보관한다.