시오코나 스콘(생크림 스콘) & 투움바 스파게티(아웃백 스파게티)
두 음식 모두 냉장고에서 12시간 이상 숙성시켜야 하는 음식이다.
과정이나 만드는 방법이 복잡하거나 요리 시간이 길기보단 재료들의 숙성되기를 기다려야 하는 시간이 필요하다.
시오코나 스콘(생크림 스콘) 시오코나 스콘(생크림 스콘)
시오코나 스콘(생크림 스콘)
스콘은 죽전에 있는 시오코나 빵집의 레시피로 단순하고 맛있어서 많은 블로그들에 올라와 있다.
버터나 우유가 들어가지 않고 쉽게 만들 수 있다.
차가운 생크림 200g
강력분 200g
설탕 45g
베이킹 파우더 2g
소금 2g
만드는 법
모든 재료를 넣고 가볍게 섞은 후 비닐 봉지에 넣어 냉장실에 휴지(12시간 이상~14시간 정도)
꺼내서 적당한 크기로 잘라 구워준다.
200도 20분
여자 손바닥 크기와 높이로 5~6개 내외 혹은 남자 손바닥 크기의 3~4개 내외
노른자 1개와 우유 1T를 섞어 윗부분에 발라 구워주면 식감이 훨씬 좋아 보인다.
투움바 파스타(아웃백 스파게티)
화이트 소스
생크림 300g
우유 100g
간장 1/2T
썬 파 2컵
모든 소스 재료를 넣고 냉장고에서 12시간~14시간 정도 숙성시키기
그 외 기호에 따른 재료들
새우, 버섯, 양파, 파마산 치즈, 체다치즈(좋아하는 치즈 아무거나)
먹기 1시간 전에 새우에다
고춧가루 1T
케첩 2T
후춧가루 약간
넣고 버무려 둔다.
면을 끊이는 동시에 소스를 같이 만들기(약 15분)
면은 종류에 따라 끊이는 시간이 다르므로 면 봉지에서 알려주는 대로 끊인다.
팬에
올리브유
다진 마늘(다진 양파) 볶다가
양념한 새우 볶기
그 외 버섯이나 채소 투하
숙성시킨 화이트 소스를 넣고
끊어 오르면 불을 조금 줄이고 파마산 치즈를 넣고 졸여준다.
이쯤 되면 면이 익으므로 같이 넣고 소스에 버무리며 익힌다.
기본 베이스에서 여러 가지 부가되는 재료들에 따라 맛이 달라지므로 기본에 충실하면 다양한 맛의 스콘과 화이트 소스의 스파게티를 먹을 수 있다.