스테이크를 더 맛있게 먹기
스페인의 전통음식으로 토마토, 파프리카, 피망 등에 견과류와 올리브유 파마산 가루를 넣어 만든 소스란다.
만들기 쉽고, 곁들여 먹는 육류를 한층 더 풍미 있게 만들어 준다.
* 소요시간 (약 15분)
파프리카 반개
아몬드 2T
간 마늘 1T
파마산 치즈 가루 2T
올리브 유 2T
꿀 1T
식초 2T
소금, 후추 약간씩
기호에 따라 매운 것을 선호하면 청양고추 반개나 고추씨 1t 추가
파프리카를 직화로 구워준다.
꼭지와 속씨를 제거하고 (나머지 반은 샐러드로~)
믹서기에 모든 재료를(꿀, 식초, 소금 제외) 넣고 갈아준다.
나머지 재료를 넣어가며 기호에 맞게 간을 맞춘다.
냉장고에서 3~4일 정도 보관이 가능하다.
대부분의 육류와 맛이 잘 맞는다.
단 맛을 싫어한다면 이 제품은 비 추천 + 위 레시피에서도 꿀은 넣지 않는 것이 좋을 듯하다.