완숙 토마토와 함께하세요.
완숙토마토를 알게 되고 먹게 된지 얼마 되지 않았다. 요즘 다양하게 즐비해 있는 토마토를 보면 완숙토마토를 찾게 된다. '완숙'이란 형용사 때문에 더 금방 상하고 빨리 먹어야 할 것 같은 기분이 들었었다. 처음 손에 잡혔던 토마토들은 꽤 딴딴했고 맛을 보니 즙도 풍부하고 명쾌한 맛이었다.
어디서나 쉽게 만나지 못했지만 완숙 토마토를 보면 "사야 한다."란 조바심이 생긴다.
짭짤이 토마토 후로 생긴 조바심이다. 내가 토마토를 좋아했었나??...
카레에 토마토나 다른 과일을 넣으면 맛이 더 좋아진다.
아마도 여러 향신료의 맛을 중화시켜주는 단맛 때문이 아닐까 싶다.
집집마다 스타일이 분명한 음식들이 있는데 카레도 그중 하나이지 않을까 싶다.
오늘의 토마토 카레는 단조로운 채소와 작은 입자의 내용물로 만들어진 카레다.
차림의 선택-토마토 카레
재료
감자 주먹만 한 크기 하나
토마토 주먹만 한 크기 하나
양파 주먹만 한 크기 하나
다진 돼지고기 150g
양송이 두개
파
다진 마늘 1t
카레
집중- 만들기
즐기다- 먹기
카레엔 반숙
입자가 작은 카레는 소스와 같은 형태라 돈가스나 스테이크 혹은 치킨 가슴살을 곁들여 먹어도 어울린다.