오트밀을 먹어보자~
오트밀을 마트에서 시식해 보았다.
우유 죽 같은 형태였는데 먹기에 무리 없었지만 특정한 목적을 갖고 꾸준히 먹기는 어려울 것 같았다. 그러던 중 오트밀을 구워 견과류나 건과일과 함께 먹는 그래놀라 형태는 요거트나 샐러드와 같이 먹기에도 좋았다.
오트밀도 저렴한 편은 아니지만 들어가는 여러 재료들 때문인지 시중에 파는 그래놀라의 가격은 시리얼에 비해 비싼 편이었다.
오븐온도만 잘 찾아내면 만드는 방법도 어렵지 않다.
그래놀라 만드는 방법
오트밀 200g
건과일(크랜베리, 블루베리) 50g
견과류(호두, 피칸, 아몬드, 코코넛, 호박씨, 캐슈너트, 피스타치오) 150g _ 기호별로
버터 40g(식용류 -[올리브유x])
꿀 50g(대체 올리고당)
*식용류나 올리고당을 이용할 경우 향과 풍미는 버터와 꿀에 비해 미치진 못한다.
견과류는 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.
넉넉히 만들어 선물해도 서로 좋을 아이템~!
이번 추석때 골고루 드리기에 여러모로 쓸모있는 녀석이 될 듯!^--^
버터를 사면...