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두부요리, 백종원 두부조림 만드는법 쉽고 맛있어요

by 라비키친

어릴 적에는 두부가 들어가면 맛이 없어서 맨날 이렇게 맛없는 것을 왜 먹는가 생각했는데요. 이제는 두부가 좋아지는 것을 보면 나이가 저도 먹었나 봅니다. 두부는 아무래도 콩이 들어가서 단백질도 많고 칼로리도 낮아서 다이어트하는 분들이 다이어트할 때 많이들 드시던데요. 맛있는 두부 얼마나 고소한지 몰라요.

참치를 넣어서 만든 백종원 두부조림! 역시나 백주부님의 레시피로 만들었는데 간단하기도 하고 맛도 평소에 했던 것보다 참치만 더 들어갔는데 짭짤하면서 맛있게 돼서 정말 만족스러웠답니다

두부조림 매번 실패하시는 분들은 꼭 만들어보세요!


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재료 : 두부 1모, 참치 작은 것 1캔, 양파 1/2개, 대파 1/2대,

두부조림 양념장 : 고춧가루 1스푼, 간장 2스푼, 새우젓 1스푼,

들기름 1스푼, 설탕 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 쌀뜨물 1컵


두부조림하면 보통 두부를 구워서 만드는 방법을 생각하기 마련인데 기름에 굽지 않고 만들기 때문에 부드럽게 즐길 수 있는 레시피랍니다

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두부는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어줍니다

대략 두부 두께는 1cm 정도로 잘라주었어요~ 기호에 따라서 두부 크기는 조절해주세요!

개인적으로 두부 크기는 수저로 들었을 때 약간 큰 것이 적당하더라고요!

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대파는 1/2대 정도를 잘게 썰어줍니다.

대파는 기호에 따라서 양을 조절해주셔도 좋아요

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대파는 1/2대 정도를 잘게 썰어줍니다.

대파는 기호에 따라서 양을 조절해주셔도 좋아요

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참치 1캔을 볼에 넣어줍니다

참치는 작은 것을 사용했는데 참치를 좋아하는 분들은 큰 것을 사용해도 좋을 것 같아요!

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참치 1캔을 볼에 넣어줍니다

참치는 작은 것을 사용했는데 참치를 좋아하는 분들은 큰 것을 사용해도 좋을 것 같아요!

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간장 2스푼과 고춧가루 1스푼을 넣습니다

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새우젓 1스푼, 들기름 1스푼을 넣습니다

새우젓과 들기름을 넣었으니 맛있을 수밖에 없는데요

보통 참기름을 사용하던 조림과 다르게 들기름이 들어가서 색다른 맛이 될 것 같아요

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이렇게 백종원 두부조림 양념장은 잘 섞어줍니다

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그다음에 아까 준비해준 양파와 대파를 넣고 잘 섞어주면 양념장은 완성!!

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두부와 양념장이 준비되었으니 만들어주면 되겠죠?

넓은 프라이팬을 준비해 주고 난 뒤 아까 만들어둔 양념장을 얇게 펴줍니다.

전부다 사용하면 안 되고 대략 2/3 정도를 깔아줍니다

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그다음 두부 1모를 올려줍니다
팬이 좁다면 2단으로 해서 올려주셔도 괜찮습니다

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두부 위에 아까 남은 양념을 올려준 후 쌀뜨물 1컵을 넣어줍니다

쌀뜨물이 없다면 그냥 물을 사용해도 크게 차이는 없었습니다.

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보글보글 국물이 자박해질때까지 끓여주면 완성이랍니다

정말 만드는 과정도 그리 복잡하지 않고 끓여주기만 하면 되니 백종원 두부조림 정말 쉽죠?

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정말 간단한 레시피인데 맛이 얼마나 좋던지 간도 딱 떨어지고 두부와 참치와 양념의 조화가 이렇게 좋은지 모르겠어요!

누구나 좋아할 것 같은 맛이라고 해야 하나. 정말 두부조림하다 보면 기름에 굽다 보면 기름 냄새가 심해서 개인적으로 굽는 레시피보다 이렇게 바로 끓이는 레시피를 좋아하는데요 부드럽게 맛있게 먹을 수 있어서 정말 맛있어요!!

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만드는 방법을 영상 레시피가 편하신 분들은 아래의 영상을 보시면 될 것 같아요

자세하게 만드는 방법이 나와있습니다

평소 만들던 것 외에 참치만을 넣었는데
이렇게 맛있게 되다니 ~ 역시 백주부님 레시피는 진리인 것 같아요
오늘 저녁 반찬으로 만들어보세요!



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