brunch

간단반찬 맛있는 오이볶음 만들기

by 라비키친

오이무침은 자주 먹는데 오이볶음은 드시는 분들이 많이 없이실 것 같은데요

생각보다 오이무침 아삭아삭하고 맛있어서 요즘 같은 날씨에 밑반찬으로 너무 괜찮아요 :)

오이무침이 질리셨다면 한번 볶음으로 만들어 보세요!


tistory_com_20180705_050044.jpg

제가 요즘 영상으로 레시피를 올리고 있는데요

영상이 편하신 분들은 영상으로 감상해보세요!


오이볶음 재료 : 오이 3개, 다진마늘 2스푼, 홍고추1개, 참기름 1.5큰술,굵은소금 1스푼, 깨소금약간, 식용유 1스푼

tistory_com_20180705_050050.jpg

오이 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

두께는 대략 0.2~0.3cm 정도의 두께로 잘라주는데요

단면이 동글동글하게 잘라줍니다

tistory_com_20180705_050055.jpg

홍고추도 고명으로 예쁘게 썰어서 잘라줍니다

홍고추가 없다면 생략이 가능하고 고추나 혹은 청양고추를 사용해도 좋아요

tistory_com_20180705_050059.jpg

오이를 절여주는데요

굵은 소금 2스푼을 넣고 오이를 절여줍니다

대략 10분정도 절여주는데요

잘 절여졌는지 오이를 먹어보고 대충 간이 맞다 싶으면 잘 절여진 것이랍니다

tistory_com_20180705_050104.jpg

오이는 면보로 짜 줍니다

아삭아삭 오이가 잘 절여졌죠?

tistory_com_20180705_050108.jpg

팬에 기름을 두른 후 절인 오이를 넣어줍니다

tistory_com_20180705_050112.jpg

오이를 넣고 볶아주는데요

오이 볶는시간은 대략 3분에서 5분정도?

그리 오래 볶지 않아도 된답니다

tistory_com_20180705_050116.jpg

다진 마늘 1스푼과 홍고추를 넣은 후 잘 볶아줍니다

tistory_com_20180705_050121.jpg
tistory_com_20180705_050125.jpg

볶아준 오이는 식혀줍니다

tistory_com_20180705_050131.jpg

오이가 식었다면 이제 참기름과 깨소금을 넣어서 잘 버무려주면 오이무침이 완성되었답니다.

오이식는 시간이 걸려서 그렇지 생각보다 간단한 반찬입니다

tistory_com_20180705_050135.jpg
tistory_com_20180705_050139.jpg

아삭아삭 오이볶음 맛있어요

중독성 강한 반찬이라고 할까요?

tistory_com_20180705_050044.jpg

요즘 오이볶음이 왜그리 맛있는지~ 자주 손이 간다고 할까~

오이지나 오이무침과 또다른 맛이니 맛이 궁금하신 분들은 꼭 만들어서 드셔보세요!!

여름철 입맛 없을 때 맛있게 먹을 수 있는 반찬이랍니다

꼭 한번 만들어보세요^^


또다른 오이요리 오이무침



다른레시피를 보려면 click~ ->>http://bitly.kr/OHwI


keyword
매거진의 이전글소고기를 넣은 미역국 맛있게 만드는팁