메뉴
브런치 스토리
매거진
냉장고파먹기
실행
신고
라이킷
13
댓글
공유
작가의 글을 SNS에 공유해보세요
카카오톡공유
페이스북공유
트위터공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
매일 집밥 뭐 먹지?
표고버섯 된장찌개 소세지 야채볶음_주말메뉴
by
별빛꿈맘
Mar 29. 2023
주말메뉴 표고버섯 된장찌개
소세지 야채볶음
2023년 3월 19일 집밥~
2023년 3월 19일 먹은 음식들.....
오늘은 토요일 주말메뉴~
1. 표고버섯 듬뿍 감자 양파 다진 마늘 쪽파 송송 썰어서 넣고 된장 한 스푼 가득하고 반스푼 더 넣어서 만든
표고버섯 된장찌개
집에 감자 한 개 있어서 감자도 썰어서 넣고 된장찌개
만들었어요 물 뚝배기 냄비에 2분의 1 정도 넣고요
썰어서 준비해 놓은 감자 먼저 넣고 살짝만 익혀주기
소담바리님댁 친환경 표고버섯
송송 썰어서 넣었고요
양파 다진 마늘 넣고 호박 먹기 좋게 썰어서 함께 끓여주기 된장 1과 2분의 1스푼 넣고 팔팔 끓여주었어요 송송 썬 쪽파도 넣어주기 간을 보고 조금 물이 더 필요한 것 같아서 3분의 1컵 정도 넣고 약불로 줄이고
2~3분 정도 끓였네요
2.소세지 야채볶음 만들기
1. 달궈진
후라이팬에 식용유 두르고
대파 쪽파를 함께볶주기
2. 편썬
마늘도 함께 볶아주기
저희 집 삼 남매 구운 마늘 엄청 좋아한답니다
다들 구운 마늘 자기가 더 많이 먹고 싶다며...
(소세지는 도마위에 올려놓고 썰어야 하는데
그냥 집게로 잡고 가위로 듬성듬성
잘라 주었어요
4. 휘리릭 볶으면서 마늘이 적당히 익을 때쯤
맛소금 깨소금 뿌리고 후춧가루 살짝만 뿌려줍니다
맛있는 소세지 야채볶음 완료
소세지 야채볶음
소세지 야채볶음 만들기
만들기 쉽죠~~~
냉장고 비우기 냉장고 파먹기
조금씩 조금씩 남아 있던 냉장고 속에
재료들을 활용해서 간편한 집밥 만들기
2023년 3월 19일 집밥 냉장고 파먹기 완료
keyword
야채볶음
된장찌개
주말메뉴
13
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari
작가 구독을 취소하시겠습니까?
작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
계속 구독하기
구독 취소하기