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by 별빛꿈맘 Dec 08. 2024

오랜만에 카레라이스

토요일 점심 뭐 먹지

토요일 점심 뭐 먹지


나라도 뒤숭숭하고

티비를 틀면 뉴스 특보가

계속 나온다 에휴 정말 답답할 노릇이다 ㅠㅠ


어제는 점심으로

오랜만에 카레라이스를 만들어서 먹었다

방울토마토 몇 개 갈아서 넣었더니 더 맛있게

깊은 맛이 난다


엄마 고기는 없어라는 중1 첫째 아의 말에

응 고기는 없는데...

아이들은 카레에 고기가 들어가는 게 더 좋은가보다

그래도 토마토 휘리릭 갈아서 넣으니 상큼하면서

더 진하게 카레가 만들어졌다 토마토 갈아서 만든 카레

아이들도 잘 먹어서 가끔씩 생각날 때 만들어서 먹는다


고기 없이 토마토 카레라이스 만들기

1) 냄비에 물을 적당량 넣고 센 불에서 팔팔 끓인다

2) 양파 감자(감자는 썰어서 물에 한두 번 대충 헹궈내서 전분기 빼주기)

적당하게 썰어서 냄비에 넣고

통마늘은 편 썰어서 냄비에 넣고 익혀준다

3) 방울토마토 또는 완숙토마토도 괜찮다

토마토는 믹서기에 갈아주기

4) 불을 중불로 줄이고 카레 분말 잘 풀어주기

바닥이 눌어붙지 않게 계속 잘 저어준다

5) 믹서기에 갈아놓은 토마토 넣어주기

어느 정도 재료들이 잘 익을 때쯤

중불에서 약간 더 가스불을 줄여주었다

* 중간에 카레 간을 보고 너무 싱거워서

카레 분말을 반 큰 술 더 넣어 주었다


고기는 안 들어있냐고 물어보던 중1 첫째 아이는 카레를 세 번이나 리필해서 쓱쓱 잘도 먹더라는...ㅋㅋㅋ

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