메뉴
brunch
매거진
냉장고파먹기
실행
신고
라이킷
16
댓글
6
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
별빛꿈맘
Dec 08. 2024
오랜만에 카레라이스
토요일 점심 뭐 먹지
토요일 점심 뭐 먹지
나라도 뒤숭숭하고
티비
를 틀면 뉴스 특보가
계속 나온다 에휴 정말 답답할 노릇이다 ㅠㅠ
어제는 점심으로
오랜만에 카레라이스를 만들어서 먹었다
방울토마토 몇 개 갈아서 넣었더니 더 맛있게
깊은 맛이 난다
엄마 고기는
없어라는 중1 첫째 아의 말에
응 고기는 없는데...
아이들은 카레에 고기가 들어가는 게 더 좋은가보다
그래도 토마토 휘리릭 갈아서 넣으니 상큼하면서
더 진하게 카레가 만들어졌다 토마토 갈아서 만든 카레
아이들도 잘 먹어서 가끔씩 생각날 때 만들어서 먹는다
고기 없이
토마토 카레라이스 만들기
1) 냄비에 물을 적당량 넣고 센 불에서 팔팔 끓인다
2) 양파 감자(
감자는
썰어서 물에 한두 번 대충 헹궈내서
전분기 빼주기)
적당하게 썰어서 냄비에 넣고
통마늘은 편 썰어서 냄비에 넣고 익혀준다
3) 방울토마토 또는 완숙토마토도 괜찮다
토마토는 믹서기에 갈아주기
4) 불을 중불로 줄이고 카레 분말 잘 풀어주기
바닥이 눌어붙지 않게 계속 잘 저어준다
5) 믹서기에 갈아놓은 토마토 넣어주기
어느 정도 재료들이 잘 익을 때쯤
중불에서 약간 더 가스불을 줄여주었다
*
중간에 카레 간을 보고 너무 싱거워서
카레 분말을 반 큰 술 더 넣어 주었다
고기는 안 들어있냐고 물어보던 중1 첫째 아이는 카레를 세 번이나 리필해서 쓱쓱 잘도 먹더라는...ㅋㅋㅋ
keyword
요리에세이
카레
카레라이스
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari