어제는 [밑반찬] 레시피 글을 올렸는데요
에긍 너무 늦은 밤 시간에 올려서 죄송합니다
다음부터는 조금 부지런히 낮 시간 때에 올려볼게요
* 저의 멋지신 구독자님들께 진심으로 감사드립니다
늘 한걸음에 달려오셔서 글 읽어주시고 라이킷 해주시고 공감해 주시는 작가님들께도 진심으로
감사드립니다

오늘 하루도 감사드리는 마음 한가득
허접하지만 정성을 다 해서 만든 요리 기록합니다
소고기 장조림용 고기를 300g짜리 2팩 구입을 했어요
아이들에게 소고기 장조림을 만들어
주겠다며 소고기장조림 만들기
도전해 봐야지 했는데
에긍 저에게는 너무 어려운
산이 나타났습니다
결국 며칠 동안 냉장고에서
요리가 되기만을 손꼽아 기다리던
소고기 장조림용 고기는 결국 ㅠㅠ
소고기 장조림으로 만들어지지는 못했지만
드디어 오늘에서야 '소고기 카레'로 빛을 봅니다
1) 소고기는 장조림용이라서 덩어리째
큰 냄비에 물 가득 넣고 양파껍질 무 껍질
넣고 팔팔 삶아냈어요
냄비에서 소고기 꺼내서 먹기
좋게 썰어주었어요
냄비 물 다 부어서 버리고요
여기에 완숙 토마토 2개 갈아서
냄비에 부어줍니다
2) 완숙토마토 갈아서 냄비에 부어준 다음
물을 조금 더 가득 채워서 물을 끓입니다
3) 그 사이 당근, 양파, 감자, 통마늘, 브로콜리
먹기 좋게 썰어줍니다
감자는 썰어서 물에 살짝 헹궈내고
전분기를 빼주었어요
냄비에 당근 양파 감자 넣고
재료를 잘 익혀줍니다
4) 소고기는 삶아서 넣은 거라서
진작에 다 익었고요 야채들도 어느 정도
모두 다 익었네요
이제 잠시 가스불을 끄고요
카레가루를 넣어주었어요
*다시 가스불을 켜고요 중불에서 잘 끓여줍니다
*이때 카레 농도를 보시고요 너무 묽으면 카레 가루를 몇 숟가락 더 넣고 잘 풀어 주면서 끓입니다 살짝 농도가 묽은 듯싶어서 카레가루를 몇 숟가락 조금 더 추가해서 계속 저어 주면서 끓여주었어요 어느 정도 되직해지면 약불로 줄이고 바닥이 눌어붙지 않게 계속
잘 저어줍니다
때마침 유통기한 다 되어가는 완숙토마토 2개도
갈아서 넣고요 당근 1개 양파 1/2개 통마늘 몇 개 편 썰고요 브로콜리도 언제 사놓았는지 얼른 꺼내 들었어요
카레 맛 괜찮아
엄마 너무 맛있어요
다들 너무 맛있다고 합창을 합니다
세상 기분 좋습니다 헤헷
