메뉴
brunch
매거진
냉장고파먹기
시장에서 사 온 자반고등어 구이
냉장고 파먹기 2
by
별빛꿈맘
Oct 23. 2021
냉동실에 까만 봉지 속에서 겨우 찾아낸 자반고등어
오늘 저녁에는 자반고등어 구이를 해서 먹었어요
시장에서 한참 전에 구입해서 두 마리 정도
구워 먹고 냉동실에 던져두었던 자반고등어
한 손에 3천 원 두 손에 5천 원 해서 고민하다가
두 손에 5천 원어치 구입해온 자반고등어입니다
바로바로 해서 먹지 않으면 냉동실 어느 칸에
보관했는지 잊어 먹어요
냉동실 어디다가 두었는지 모르겠어서
한참을 찾았어요
냉동실에 자반고등어 두 마리 꺼내서 흐르는 물에
깨끗이 씻어 내고 물기 닦아서 오븐레인지에 구웠어요
생선구이 온도 200도에 20분 돌렸어요
중간에 한번 뒤집어 주면 좋아요
굽기 전에 미림 한 숟가락 발라주었어요
자반고등어 노릇하게 잘 구워졌어요
적당히 간이 되어 있어서 맛있게 잘 먹었답니다
어렸을 때 시골에서 부모님께서 고등어 고추장 양념구이를 장작불 석쇠에다가 얹어서
맛있게 구워 주셨거든요
추운 겨울 아랫목에 장작불 때고 불이 꺼지기 전에
장작불에 다가 노릇노릇하게 구워 주신 고등어구이
맛있는 고등어 고추장 양념구이가 생각나네요
특히 저희 아버지께서 해 주신 장어 양념구이도
정말 맛있었거든요 오늘따라 너무 생각나네요
친정 엄마표 장어탕도 완전 최고 맛있어요
늘 부모님께서 해 주신 음식만 먹어 볼 줄 알았지
여태껏 부모님을 위해서 해 드린 요리가 없다는 게
너무 죄송스러워집니다
아버지 돌아가시고 나니 왜 이렇게 못 해 드렸던 일들만
생각이 나고 모든 게 너무 아쉽기만 합니다
모든 분들 따뜻한 가을밤 되시기를 바랄게요
축복합니다♡
keyword
고등어구이
집밥
요리
11
댓글
4
댓글
4
댓글 더보기
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
멤버쉽
별빛꿈맘
소속
미라클베드타임16기
하루하루 진심을 다해서 감사함으로 살아가기를 소망합니다 브런치에 글쓰는 시간 마음 치유되는 시간 오늘 하루도 감사드립니다♡♡♡
구독자
407
구독
월간 멤버십 가입
월간 멤버십 가입
매거진의 이전글
냉장고 비우기_생선구이
내가 제일 자신 있는 요리는 카레라이스
매거진의 다음글