계란 5개 양푼에 잘 풀어줍니다 맛소금 1/2 티스푼 넣고 후춧가루 넣어주었어요 잘게 다져서 잘게 썰어서 준비한 야채들을 모두 계란물에 넣어줍니다 부침가루 1/2 컵 정도 넣고 잘 섞어줍니다 설탕 1 티스푼 넣고 참치캔 1개 뚜껑 열어서 참치 기름 살짝 빼고 양푼에 넣고 다른 재료들과 잘 섞어줍니다
살짝 달궈진 후라이팬에 식용유 넉넉히 두르고 밥 숟가락으로 한 숟가락씩 떠서 동글동글하게 참치 전을 노릇하게 부쳐줍니다
어느새 참치 전 한 접시 가득 만들어졌어요 아이들도 남편도 참치 전에 저녁밥 한 끼 뚝딱 먹었습니다~ 다들 맛있다고 합니다 딱 1개 남은 참치 전 막내 아이랑 남편이랑