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지난 일요일 아침 메뉴 수육 만들기

주말 아침 아침 식사 준비를 일찍하니 하루가 평온했다

by 별빛꿈맘


[지금 당신의 삶이 힘들다면]

한번 쯤은 들어 볼 만한 이야기

2019년 백상예술대상 대상 김혜자 선생님 수상 소감 중에서

"삶이 한낮 꿈에 불과하다지만


그래도 살아서 행복했습니다


새벽에 쨍한 차가운 공기

꽃이 피기전 부는 달큰한 바람

또 해 질 무렵


우러나오는 노을의 냄새


어느 한 가지


눈부시지 않은 날이 없었습니다


지금 삶이 힘든 당신


당신은 이 모든 걸 매일 누릴


자격이 있습니다


후회만 가득한 과거와


불안하기만 한 미래 때문에


지금을 망치지 마세요


오늘을 살아가세요 눈이 부시게



https://www.instagram.com/reel/DFNdSQMBA12/?igsh=bHBsY3NnbXYzaDZn




지난 일요일 아침 메뉴 수육 만들기

주말 아침 아침 식사 준비를 일찍하니 하루가 평온했다

돼지고기 앞다리살 2근 수육만들기 [5인분 이상]

1. 커다란 냄비에 고기가 잠길 정도로 물을 넣어준다
2. 된장 2큰술, 생강가루 적당히, 커피 1큰술,
대파 1/2 대, 후추 적당히 넣고 팔팔 끓여주기
(월계수잎 넣는 것을 깜박 했는데요 이것 않넣어도 고기 냄새 안나고 맛있게 삶아졌어요)

모든 재료 넣고 냄비 뚜껑 닫고 센불에서 10분

중불에서 30분 후 가스불을 끄고 뚜껑 그대로 닫아서 뜸들이기 10분 총 50분 소요되었어요

수육 삶으면서 솥밥도 함께 지었습니다

상추 깻잎 오이 씻어서 준비하고요

마늘 편썰고 고추 송송썰어서 수육에 곁들였어요


새우젓 돼지고기에 궁합이 맞아서

소화를 도와준다고 해요

감사히 잘 먹었습니다


*돼지고기 효능*

돼지고기에 함유된 불포화 지방산은 혈관에 콜레스테롤 축적을 막아주어 동맥 경화와

같은 성인병 예방에 도움을 준다 또 돼지고기를 수육으로 만들어 먹을 경우 기름이 어느정도 제거되어 구이나 불고기 등으로 먹을 때보다 낮은 칼로리로 돼지고기를 즐길 수 있다



수육 삶는데 남편이 옆에서 고구마카레를 만들었어요 이것도 맛있게 잘 먹었답니다


#집밥 #수육 #요리에서이



이제 브런치에 글은 당분간 쉬면서 둘째 아이 아픈 팔이 완전히 다 나을 때 까지 아이에게 집중케어 해주려합니다 앞으로 길게는 3주 정도는 더 있어야 아이의 아픈 팔이 다 나을 거라고 하셨는데요 그때 까지 글은 잠시 내려 놓으려고요 그렇지만 저의 이웃 작가님들의 브런치에 들르며 이야기 읽고 공감하며 지낼게요~


저의 멋지신 구독자님들 작가님들께

너무 감사드리고 또 감사드립니다



Ps. 아헤브 작가님의 아드님 다음주 수술 잘 받을 수 있으시기를 수술 잘 받고 건강하게 잘 회복 되기를

함께 마음 깊이 기도 드립니다~♡♡♡


Ps.초들 작가님 어머니의 건강이 잘 회복되시고

잘 이겨내실 수 있도록 마음 가득 함께

기도 드립니다~♡♡♡



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