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by 오즈 Nov 19. 2020

와인과 티의 만남.  티 뱅쇼

티베리에이션 : 쌀쌀한 날씨에 어울리는 따끈한 티 뱅쇼




뱅쇼는 따뜻한 와인이라는 뜻이다.

와인에 향신료와 과일을 넣고 끓여서 만든다.

뱅쇼 하면 유럽의 크리스마스 마켓이 떠오른다.

추운 겨울 크리스마스 마켓을 돌아다니다가 뱅쇼를 한 잔 마시면 온 몸이 따뜻해진다.


티 뱅쇼는 차로 만드는 뱅쇼이다.

와인 대신 차로 만들기도 하고 차와 와인을 같이 넣기도 한다.




1. 홍차 티 뱅쇼




와인 대신 홍차로 만드는 뱅쇼

홍차는 다즐링이나 실론을 사용한다.

다즐링은 화이트 와인, 실론은 레드와인 느낌이 난다.


만들기 : 냄비에 레몬이나 귤, 사과, 시나몬 스틱과 물을 넣고 끓인다. 홍차를 티백에 담아서 냄비에 넣고 끓인다. 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다. 잔에 차를 붓고 과일, 시나몬 스틱, 허브로 장식한다.  






2. 히비스커스 티 뱅쇼




히비스커스 티는 붉은색과 새콤한 향이 와인과 비슷해서 티 뱅쇼를 만들기에 좋은 대용차이다.

과일이 블랜딩 된 히비스커스 티를 사용하면 좋다.


만들기: 냄비에 물, 사과, 귤이나 레몬, 시나몬 스틱을 넣고 끓이다가 히비스커스 차를 티백에 담아 넣는다. 차가 우러나면 설탕을 넣는다.

 





3. 와인 티 뱅쇼





와인과 티의 만남. 와인 티 뱅쇼

와인에 차이 티와 여러 가지 향신료, 과일을 넉넉히 넣어 맛이 깊고 풍부하다.


만들기: 냄비에 와인, 과일과 시나몬 스틱, 향신료(팔각, 정향, 커디멈 ) 넣고 끓인다. 티팟에 차이 티를 진하게 우린다. 우려낸 티를 냄비에 붓고 섞는다.



쌀쌀한 날씨에 어울리는 티 뱅쇼.

다가오는 크리스마스와 연말 분위기를 내기에 좋은 티베리에이션 메뉴이다.




 





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