티베리에이션
요즘 한창 맛있는 사과, 좋아하는 사람은 즐겨 마시는 민트 티(페퍼민트)
민트 티에 사과를 넣으면 어떤 맛일까?
사과와 민트의 상큼한 만남
겨울이지만 아이스로 시원하게 마시는 애플민트 아이스티
재료
민트 블렌딩티, 사과, 사과청, 애플민트 잎
준비
사과청 만들기-사과를 잘게 잘라서 설탕을 넣고 잘 섞어 둔다
만들기
티팟에 민트 블렌딩티를 우려서 식힌다.
유리컵에 사과청을 넣고 얼음을 채운다.
식힌 민트 티를 컵에 붓는다.
사과 슬라이스나 꽃사과, 애플민트 잎으로 장식한다.
애플민트 아이스티는 민트 티의 개운하고 깔끔한 맛과 사과의 새콤달콤함이 어우러져서 상큼하고 시원하게 마실 수 있는 티베리에이션 음료이다.
디저트 음료로도 좋다.
사과청의 양을 적당히 조절해서 단 맛의 정도를 맞추도록 한다.
어울리는 티로는 크리스틴 다트너의 노톡스, 버베인 멘테, 노트의 노르딕 티, 리쉬의 페퍼민트 루이보스 등이 있다.
민트를 베이스로 한 차라도 블렌딩과 가향에 따라서 맛과 향이 다르기 때문에 다양하게 즐길 수 있다.
집에 페퍼민트 티백이 있는데 잘 안마시게 된다면 애플민트 아이스티로 만들어 새롭게 즐겨 보는 게 어떨까.
응용
겨울이라 따뜻하게 마시고 싶다면 사과청을 홍차에 넣어서 마셔도 좋다. 거기에 시나몬을 첨가하면 애플 시나몬 블랙티 완성